巧克力军训完更文

生产日期:2015年4月20日
保质期:44个月

睡前故事(1/7)

丹阿屁的点梗 @dan.apeach1210
(又名解剖室爱情故事
法医助手×法医
日常谈恋爱

0

这横冲直撞的爱应该是荆棘里开出娇嫩的花。

携来露水浇灌它,捧起阳光温暖它。

是花就已经足够珍贵了。

1

“圣祐哥,还不能下班吗?”

“上个案子刚刚结束,后续还有很多东西要做呢。”

“可是我都很久没有抱抱你了。”

“那你现在在干嘛?”

姜丹尼尔紧了紧环在腰间的手,头埋在邕圣祐颈间蹭了蹭“好久没有在家里抱抱你了。”

A市两个月前发生了一起枪杀案,从接到报案电话以后警局就两个月没有太平。别说回家,哪一天可以三点之前睡七点之后醒就已经很不错。

邕圣祐偶尔抽个空,摘下口罩,甩掉满是血污的手套,带着一身铁锈味的腥气去天台吹风。这个时候一般都有个人要跟上来,偷偷的,还以为邕圣祐没有注意,轻轻关上门,说着不要抽烟了,一把抽掉邕圣祐指间燃烧着的一根放进自己口中吸一口。

在警局属于初生牛犊类型的姜义建,本着不怕虎的原则,在上班第二天开始缠着前辈邕圣祐,明明在校期间成绩优异,却一直问一些弱智问题。没有告诉姜义建,邕圣祐刚开始的时候还偷偷问过别人姜义建的后台有多硬,凭借这种一塌糊涂的理论知识和操作实践,还能在实习以后留在这里工作。

只是邕圣祐在姜义建实习期间被别的分局借走了,不知道他那段时间表现良好,获得一致好评。

“爱情使人愚昧。”见证姜义建变化史的黄旼炫给出客观评价。

2

追求爱情死缠烂打成功的概率约为百分之四十七。

“长的好看的话或许可以是九十七。”姜义建说。

反正后来姜义建靠着一点点的不要脸和浓度很高的真心终于抱得美人归。

趁着解剖室里一起工作的女同事出去接杯水,姜义建总是拉下邕圣祐的口罩在他紧抿的唇角偷一口香。解剖台冰凉的桌面上躺着的死于情杀的女尸恨不得要睁一只眼投去愤怒的目光,如果死后有魂魄的话,如果魂魄有实体的话,不知两位会遭到报复多少次。

两个月追到心上人,两周和男友同居,邕圣祐本来单调的房子被年下小男友的东西瓜分了一半,一些颜色鲜艳的装饰品刚好点缀了一下黑白灰的角落。

但是忙起来根本没有时间回家,空气中漂着浮沉,房子里灰蒙蒙,再精致的物件上都落了一层薄薄的灰。

“还是在这里待着习惯了。”邕圣祐下巴搁在解剖台边的小桌子上,目光越过血淋淋的尸体定在存放器官的冰柜门上。

姜义建拎着外卖走进解剖室就听到这句话“说什么呢你,吃饭。”

女同事去找小姐妹聊八卦了,解剖室又只剩下两个人和一具尸体。“好香啊,今天点的什么?”

“嗯我看看…哦,炒猪肝。”

尸体腹部还处于剖开的状态,被取出的体内器官还没来得及放进冰柜,两人却像是看不见似的,饭吃得津津有味。

“今天早退吧,反正解剖完这个没什么事了。”姜义建偷懒可谓一把好手,自己找的理由是平时认真的时候太认真了,多休息一下没有关系。

“回去也没什么事啊。”

“去看电影呗。”

邕圣祐托着下巴想了一下,还是答应了。“不过我要先回去洗个澡,身上的味太大了。”

“反正是你开车,别把我卖了,去哪都行。”姜义建答应的爽快。

“卖给我,愿不愿意。”

“送给你,倒贴钱都可以。”

评论(5)
热度(81)

© 巧克力军训完更文 | Powered by LOFTER