巧克力军训完更文

生产日期:2015年4月20日
保质期:44个月

下雨天了怎么办

校园AU
无意义小甜饼
在危险的边缘试探
(bbxq老师后面发文我已经猜到结局)

天阴阴的,云蓄了水沉沉的挂在天上,终于在傍晚不堪重负,随着放学的吵闹声,一声惊雷吓得叽叽喳喳的同学一下子安静,还以为是那个脾气暴躁的老师还有什么没讲完把书拍在了讲台上,寂静以后却听得愈行愈远的高跟鞋的嗒嗒声,雨珠子被泄恨似的砸在玻璃窗上,节奏也慢慢变快。

没带伞的在雨势更凶猛之前匆匆走出教室,有伞的有恃无恐,慢慢悠悠整理着书包,比如邕圣祐,比如姜丹尼尔。

“明天有什么课啊”姜丹尼尔靠着椅背,手肘撑在后座同学的桌上,大爷一样。要不是教室监控还开着,恨不得脚都翘到桌面上晃一晃。

邕圣祐翻着课桌,头也不用抬都能知道姜丹尼尔心里的小把戏“什么课都有,不许不写作业”

“嗤——”姜丹尼尔发出长长的一声以示不满,手机也还不能玩,就盯着摄像头发呆,心里想着也不知道班主任明天看监控会有什么反应。

“你都收拾好了?”邕圣祐终于转过头。

姜丹尼尔带了一丝自豪回答“我都等您十分钟了邕大爷。”

邕大爷心里想着厉害不死你,嘴上回着“考试试卷带了吗”“橙色这本带了吗”“默写本带了吗”果不其然得到了一连串否定的答案。终于怒了“都给我带上!”

“噢…”瞬间没了什么气势,乖乖的打开书包把一堆烦人的书胡乱的塞进去,拉开拉链到拉上拉链不过一分钟。邕圣祐刚站起来姜丹尼尔也就背了书包站起了身,挑了挑眉。姜丹尼尔同学伸手一把搭上他的肩膀,就和普通好兄弟一样,只在摄像头看不到的地方用干燥柔软的头发蹭了蹭又曲着手指捏了捏。

在教学楼楼道口的时候雨已经下了很久了,地上早就有了一滩滩圆圆的小水潭。远处忙着避雨的男孩打闹着跑过去,踩起的水花飞起又落到另一处,树下的橘猫眯着眼睛挪着往里躲了躲。

想着两个人都有伞就别堵在楼道口了,姜丹尼尔先撑开伞走出了几步,说着话才发现邕圣祐没有跟上,一转头看见人手插在兜里,视线相触。

姜丹尼尔又走回去,抬头看着台阶上的邕圣祐“大爷您干嘛呢?”

“撑伞太麻烦了”邕圣祐理所当然,弯腰钻进姜丹尼尔的伞底,抓着他的手把伞稍微匀过来点“好了,走吧。”

虽然嘴上说着“这位先生你也太懒了吧”但还是把伞往邕圣祐那里更倾斜,继续搭上他单薄的肩膀,往校门口走。

离校门口还有二十几米,姜丹尼尔不知怎的脑子一抽皮了一句“你是不是胖了啊,之前两个人撑还不挤的。”完全忘记了大家都还是青春期的男孩,身高柳树抽条一样拔得飞快。

“呀。”邕圣祐不开心了,手拍开了姜丹尼尔的胳膊,钻出去,离开了点距离,掏了自己的伞,“你自己撑吧。”

“别别别呀!”姜丹尼尔又凑过去,拉住了邕圣祐准备打开雨伞的手,“我开玩笑呢”

“别了吧,我觉得你说的超认真”邕圣祐回答得也超认真。

“真的就开个玩笑,给枯燥的学习生活一点色彩!”

“你每天上课睡觉当然枯燥”

“…就在复习啊对吧,没什么新鲜的东西”姜丹尼尔理不直气也壮。

“所有人都在听课呢你不听?”

“我的同桌又不是你,那个老头讲的没你好。”

姜丹尼尔突然开始吹,邕圣祐终于意识到话题跑偏了,又走远两步撑开了自己的伞。

“不许撑”姜丹尼尔变得严肃,两个大男人和一把撑开的伞一起挤在另外一把伞下面,场面一度十分诡异,“给我收起来”

路过的零零散散的学生目光带有一丝探究,放学了的学校这一刻竟然静的连雨点碰到伞面的声音都听的分明。

两个帅气男孩在路当中动作奇怪的回头率为多高,姜丹尼尔和邕圣祐以亲身实践证明了百分之二百真的存在。

“行了知道了”最后还是邕圣祐败下阵来,“你伞往上一点,勾住了,不好收。”

“淋湿了吗?”

“伞吗?一点点”

“我问的是你”

“我?我比伞严重一点点”

“以后别闹了”要不是还在路上姜丹尼尔恨不得要搂腰了,可结果只是紧了紧胳膊搂在了颈部,“你一点都不胖,瘦着呢,以后给我多吃点。”

“然后就没有女孩子喜欢我了你很开心?”邕圣祐语气里带着些笑意。

“全世界都要喜欢你,但是只有我最喜欢你。”
——————

下雨天那能怎么办 记得撑伞 不要感冒
一老师你看看我是不是有叫你
你要相信我爱你!
我等不到你了!我睡觉了!

评论(11)
热度(109)
  1. 这是一个只为丹邕的号巧克力军训完更文 转载了此文字

© 巧克力军训完更文 | Powered by LOFTER